Some people think outside the box. Some don't think about boxes at all.
Пожалуй, негоже мне оставлять такие речеизлияния, даже неблагодарно как-то будет, да и причин особых на то нет, что радует. Просто очень давно назревала эта идея. А сегодня, по ходу просмотра фигурного катания, в котором, кстати, победили русские во всех программах, каких только возможно, само собой начало выплескиваться, задыхаясь от невысказанности. Да и будет мой выплеск, скорей, просто констатацией факта, чем чувство-сопле-излиянием обиженного человеческого животного.



Американцы...они слабые, просто слабые и все (не все в равной степени, но во всех это есть). Я чувствую это всеми фибрами себя (может, это просто национальная гордость??). Это разумом словить невозможно – только уловить звериным нутром. И что бы они ни делали, им просто большее не дано, не в их это власти – пусть даже выпрыгнут из собственной изнеженно-белоснежной кожи. Предел и ограниченность – национальные характеристики великой и могучей... Болезни – бич нации. Отсутствие чувства границы – словно в компенсацию ограниченности. Никакого полета души или чего-то тому подобно широкого. Такое ощущение, простите, конечно, что собраны они были на мировой свалке, где все остальные народы и национальности оставили ненужные останки своего неудавшегося существования. Потому они жадные до всего здорового, сильного и удивительно-шокирующего, они просто умирают от голодухи по великим и могучим: открытиям, достижениям, учениям, изобретениям и рекордам. Скаредность, не денежная, а душевная что ли, штампом рисует американские неискренние лица как по линеечке.

И странно, смотрю я на холеность лиц и желудков, и чувство силы, какого-то душевного превосходства само собой вырастает где-то из глубин моего бытия. Я – сильнее вас. Я просто знаю, что я сильнее, и да, несправедливо,потому что это только из-за того, что я – русская, белоруска, полячка, литовка, украинка – не важно – просто славянка. Это, кстати, действительно звучит гордо))). Да.



читать дальше



Тем не менее, многим им обязана, что ни говори, и этого не забуду.


Some people think outside the box. Some don't think about boxes at all.
Каждый момент в жизни я есть в данном месте в данное время. Я – есть. И плевала на cogito, я просто есть, sum, soy, estoy, bin, am… - все равно, как, все равно – здесь, просто здесь, каждой клеточкой, наполненной материальной силой существования и видимости. Не всегда дохожу до границы истности, потому что почему-то так устроена, что надо повторять, непрестанно, хотя даже это зачастую не помогает. Так и надо? Да, иначе бы потеряла ценность, значимость, значение, то, на чем завязаны наши действия и движения – что-то имеет цену, и мы есть заложники этих цен, мы установили пределы, начертили кайомки, по которым потом раcсчитываем стратегию следующего дня.

А кому надоело, кто устал или потерялся на мировой бирже акций, или просто забыл, что по чем, ввиду долгого отсутствия в стране, тому стало все равно, все-все-все равно.

Yep! Великое равенство достигнуто...только тогда, когда оно, увы, уже никому не нужно.

Таких людей боятся, они раздражают и, одновременно, удивляют своей безбашенностью и взглядами не из коробки, из-под..., но они никому не нужны, потому что пусты. В них нет смысла, потому что нет цели, следовательно, нет энергии движения, нет ценности. Они полны раздражения, потому что знают, что что-то в этом не есть хорошо, не есть благо. И потому злы на все и вся. Просто глупо. Absolutely.

просто я

@настроение: настоящее

Some people think outside the box. Some don't think about boxes at all.
Сижу в парке, читаю. Душисто, прям легкие болят от глубоких вздохов. Хорошо. С белками разговариваю (вероятно, это определенная стадия нездоровья) – ну, надо же хоть с кем-то по-русски общаться. А те понимают)).

Вижу – белка спустилась с дерева с очередной ношей в зубьях – осенним орехом. Отбежала хороших метра три от ствола дерева , начала быстро-быстро как сумасшедшая копать ямку, разбрасывая иголки и траву по обе стороны от себя, затем плюхнула орех в ямку и давай с торопливостью преследуемого закапывать свое добро подальше то ли лиха то ли от моего сглаза. ))

Улыбнула. Я ей – «дура, ведь не найдешь же потом». Она только одарила меня своим выразительным лупатым взором, мол, я – не ты, и, нервно дернув пушистым хвостом, помчалась как угорелая вверх по стволу близстоящего клена.

Это называется положить так, чтобы потом быстро найти – подальше, понадежнее. Так и я – всю жизнь куда-то что-то особо ценное кладу так, чтобы ни одна живая душа (особенно моя) в нужный момент и час обязательно не разыскала мой драгоценный и горячо лелеемый секрет. И только через многие поколения пыли и желтых страниц, нет-нет, да находятся маленькие кладовые: то в карманах старых пальто, то между страниц любимых книг, а то и в закромах навеянной памяти, - которые непременно подарят лучик улыбки и потреплют поучительно щеку.


Some people think outside the box. Some don't think about boxes at all.
Иногда, да что там, всегда полезно бывает завести дружеские отношения с теми людьми, которые крутятся в кругах, способных и непосредственно влияющих на твой будущий или уже настоящий статус катировки. Особенно хорошо, когда не приходится юлить и лстить, а просто искренне «проводить приятно и благотворно время».

Сколько баек и правд можно тут прослышать о высших чинах и администрацию, столько клубков размотать, столько странностей и доселе необъяснимостей уяснить, что становится в какой-то момент грустно от не умирающей, а наоборот, плодотворно произрастающей лжи, злости, подлости и бюрократизма, которые крутятся вот здесь, прямо у тебя перед носом, более того, с твоим носом и не только - среди тех людей, которые, пусть и косвенно, но очень сильно могут влиять на будущее студентов, твое будущее.

Становится страшно. Эти грязные дрязги и разборки, ненависти и зависти затягивают трясиной – а ведь, вроде, все они такие милые, приветливые, умные люди – «соцветия интеллигенции», то же мне. И только те, которые действительно «глупо» и до конца верят в идею, живут и питаются ею, те, которые могут и говорят правду тогда, когда все крысы просто отвернули подобострастно морды (тому есть причин множества), те немедленно получают свой демаркационный номер, свою отличительную робу в заданный пробный период, а потом - начинают незаметно исчезать, ненавязчиво так, но верно и навсегда. Чем-то повеяло, опять-таки, ненавязчиво так, не так ли?

Люди, «свято верующие» в образование СЕРДЦЕМ, в святость знания и просвещения, люди слова, люди благородства, люди, которым верят, оказались не более, чем питомником гадюк и гремучих змей, исчущих не более, чем пути выслуги и услуги.

Я всегда чуяла нутром запах сладкого яда лицемерия, который медленно обволакивал мою, ставшую почти притчей во языцех, персону. А теперь я обнаружила себя, находящейся в самом центре змеиного гнезда как раз в то самое время, когда быть мне здесь совсем негоже. :nerve: Нельзя. Ни разу. Говорят, тех, кого любят больше всего, после – ненавидят люто. Надеюсь, это не мой случай, ибо в силу объективных и независмых условий, придется молчать и улыбаться, тайком выплевывая снадобъя апосля. :puke: Надо как-то дотянуть этот год, а потом – на все четыре, пока кожа не впитала яд, разносящийся по воздуху. И пусть силы прибудут со мной. Ибо необходимо. Да.


@настроение: а линкольн все обновляется...

Some people think outside the box. Some don't think about boxes at all.
"Всем докторам назло", - сказал Он и начал жить.

"Всем докторам назло", - сказал Он и начал жить вновь.


@настроение: не могу уснуть

07:44

Some people think outside the box. Some don't think about boxes at all.
amor facit quod ipsae res quae amantur, amanti aliquo modo uniantur et amor est magis cognitivus quam cognition




любовь ведет к тому, чтобы любимый предмет с любящим каким-либо образом соединился; и любовь познавательнее, чем само познание


@музыка: Horner For the love of a Princess - в сотый раз

Some people think outside the box. Some don't think about boxes at all.
Глядя на дерзкие бесстыдные взгляды и наглые молодые походки, думается, что многое не успела, что хотела и берегла...то, что уже вряд ли. А хотела? Да уж, наверняка, иначе бы не думалось.

Оглянувшись за плечо, не нахожу жалости и сожаления, которые приходят потом, когда понимаешь, что что-то уже не сбылось. Какая-то странная уверенность в том, что путь, хоть и отчаянно петляет между поворотами и ушибами судьбы, обозначен необъяснимой уверенностью того, что могло быть только так и только сегодня, и только со мной, и только. Путь пишет тайными огоньками светлячков, солнечных зайчиков, улыбок – «верно». Их только надо во время разглядеть.

И пусть корни деревьев так и норовят подставить подножку, кусты цепляют волосы и одежду, пытаясь болью указать невозможность, но всякий раз, когда становиться совсем темно, так, что больше не видно цели, и смысл теряет свою целостность, а сил не осталось...

Some people think outside the box. Some don't think about boxes at all.
Ну вот, я снова - не одна – приехала ко мне моя румми – Ребекка, Бэкка)). Боялась я, что попадется стервозная американка, типа from «refined upper-class society», но вышло не так уж и плохо. Вернее, совсем не плохо – милая, спокойная, вроде смышленая, без лишней, извините, представительной репрезентации, :tease: - короче, вроде ниче, пока. Надесь, и не только. Да к тому же, что душой кривить, не так уж и скучно с ней, и в комнате теплее как-то... :friend:

А еще эта чудо притащила цветочек – говорит, он со мной с первого моего года в колледже))). Ладно, будем мы ее питомца пестить да лелеять))), в ожидании, как говорится)).

Some people think outside the box. Some don't think about boxes at all.
Что-то поездка в "столицу нашей родины" измотала меня. Видно, долгое одинокое глядение в ночь все-таки влияет на меня своей гипнотизирующей одинокостью. Без причин. Так. Вообще, я вдруг позабыла все причины. Враз - фьюйть. Что теперь даже думать как-то без смысла. Бес-смысленно или без-образно. Никого нэ маeмо дома. Потому что ну бывает же, когда просто ничего ни разу нет желания начинать. Вот сплю себе целые сутки, но без цели, просто потому что легче спать, чем ничегонедельничать. Самое главное, что мне все равно. Да, моя крестная никогда не понимала, как может быть все равно? Ну и что? Как-то пусто. Причем пустоте причин особых-то и нет. А, с другой стороны, так ли нужны они, чтобы быть пустой? Более того, она есть, потому что нет оных. Переходный период - пограничье между целью для и целью ради...нет разницы? Когда спускаешься по лестнице миллиметровой высоты разница появляется, просто потому что ракурс камеры работает на макро-замедленном уровне, и самая мелочь имеет значение. Любое изменение воспринимается как потрясение Т-урагана, поэтому разрушения опустошительны,а силы убывающи. Память просто заполняет фон для несуществующих или блеклых записей. Потому что они тоже не важны, они не смогут что-то изменить или выразить.

Пустота для грядущего? Нафиг. Сколько можно глядеть через фильтр будущего, который все равно не бывает верным...не со мной.

...сплин.



Hasta luego, mis amigos))).



PS. Кстати, орешки помогают настроению. Как раз - времечко)).

@музыка: ДДТ Новое сердце

Some people think outside the box. Some don't think about boxes at all.
THE WHEEL OF FORTUNE







Destiny, fortune, luck, success. The 4 elements. Unexpected turn of luck.

In the midst of sky and clouds is the disk of Tarot with the letters of the Divine Name placed between. At the corners are the four guardians of the earth: the eagle, the man, the bull and the lion. The disk is in movement signifying constant change and transformation. The sphinx atop the wheel holds the sword of discernment and represents balance in the midst of unending fluidity.


Some people think outside the box. Some don't think about boxes at all.
ОЙ-ой, мне сегодня приснилось, что, когда Он пытался защитить нас с Юлей от скорпиона, большого такого и чернющего, скорпион все-таки его цапнул за руку...Решила побыстрей рассказать, чтобы не сбылось. Вот.





Куда ночь, туда и сон. Фу-ух.

Some people think outside the box. Some don't think about boxes at all.
ну разве вам не пахнет хвоей, ну разве удивительно терпко-сладкий запах смолы посередь жаркого летнего полудня не заставляет остановить свой байк на мгновение, улыбнуться и втянуть до боли в груди обволакивающую лесную бездну...



да, нашла в нете, да, готова платить заслуженные penalties за плагиат. но не смогла остановить.больно душисто. потому без раздумий и сожалений.


Some people think outside the box. Some don't think about boxes at all.
странно как-то делиться...на двоих...и ты себе больше не принадлежишь, и ты больше не узнаешь себя...это ж надо - всего навсего один человек мог так круто изменить все, безжалостно и свято))

а знаете, ведь любви-то стало вдвое больше на земле)))



нет...вчетверо ;-)

@музыка: чайф

Some people think outside the box. Some don't think about boxes at all.
Я не успеваю – не успеваю я жить. Мгновения просто летят мимо и мимо, и снова. А я опять - не во время, не к месту, не по делу и не в настроение. Зачем же так…

@музыка: наше

@настроение: нет

Some people think outside the box. Some don't think about boxes at all.
Учителя по вышке я про себя прозвала женщиной на перламутрово-шоколадном BMW с тремя «ш»: шикарная, шокирующая, шоколадная (ее кожа ничем не уступает в белизне моей), просто ее эпатажная манера разговора и поведения, разбавленная явным пристрастием к встряхивающей своей необычностью экстравагантностью, неизменно создает ореол из трех редких «ш». :nail: Да, к тому же, если уж вы и умудрились ее каким-то чудом не заметить, то грубый громкий голос и любовь поболтать не заставит себя долго дожидаться и скучно томиться - растрезвонит по полной– ээх, а все-таки люблю таких дам – они просто источают уверенность, независимость и невозмутимость...

Как поняла по частым упоминаниям на лекциях, у нее - двое детей, но уже взрослых, один из которых гений математики. Она нам так прямо на парах и заявляет – он знает математику лучше меня. И в детстве – всегда меня этот ребенок приводил в тупик!!!!

Так вот, то, что она успела нам про него рассказать, попытаюсь передать, ибо действительно забавно:

Когда ему было года 2, она и сын ехали куда-то на машине. А сын-то далеко от матери не отстал и тоже ужасно любил болтать, без умолку. Ей надоело, она и говорит, хорошо, мол, ну-ка назови мне все odd(нечетные) и even(четные цифры). Он замолк. «И слава Богу», - ей подумалось. Через пару минут, ребенок выпаливает : «1, 3, 5, 7, 9 – нечетные, 2, 4, 6, 8 – четные...»Уупс... Откуда двухлетнему такое знать???Тогда она ему: « а почему?». На этот раз замолк на минут 15. После чего, говорит, мол, знаю. «Если взять определенное число и распределить поровну между мной и братом, то если что-то останется – это будет нечетным, то есть odd (другой перевод – странный, лишний, непарный), а если нет, то even (или равный, справедливый).

Другая история – она часто с ним играла в противоположности. Она говорила – право, он – лево, север-юг, etc. Тут она подумала: если я скажу – right (что зна или право или правильный), тогда если он скажет left(лево)или wrong (неправильный), то есть в любом случае она могла бы сказать, что он неправ, и хоть один раз его подловить.

НО Ребенок сказал... :nerve:



Ваши варианты...Что мог бы сказать на это ребенок? :baby:


Some people think outside the box. Some don't think about boxes at all.
Я часто пишу и говорю о том, что обожаю водить...(штампы так и посыпались...за нос,... в прятки, ...хоровод...что там еще поводить можно)...вообще, я о машине, автомобиле, то бишь. Люблю и вожу, всегда хотела, когда не моглось, и теперь, когда, наконец, можется, все еще всегда хочется (точь как в Розе Фуко : ибо дневной сон с плотским грехом сходен: чем больше его вкушаешь, тем больше жаждешь и мучишься одновременно и от пресыщенности и от ненасытности).

Так вот, да, грешна, согласно всему вышеперечисленному, более того, когда мне кто-то или, что-то пытается помешать в очередной раз и надолго отбить охоту пошаливать то днями, то ночами, охотничать хочется втройне. Ох, свят.

Ну да ладно, это я о том, что намедни пришлось совершить довольно длинное суточное путешествие за рулем. Ночной рейд ухудшался плохим настроением/нервозностью (предчувствием?), болью в животе, сонливостью и мерзкой проливной дождливостью сквозь ночь, сквозь сотни миль. И только два дружелюбных огонька красным светом вели меня в ночи (ехали мы на двух машинах).

После очередной остановки для заправки бензином и кофе порешили пройти еще миль сто, а там можно на пару часиков и остановиться где-нить, ибо измотались все. Снова в пути. И кофе на этот раз удивительно бодрящий попался. Восприятие - 100%, даже странно для 3 часов ночи. Впереди дорога раскинула руки – шоссе 495 север или 95... Нам надо было девяносто пятое. Легкий поворот.

Вдруг, в одно мгновение меня понесло так, что начало тошнить. Время растянулось в вечность, стало, а я – в движении, плавном и мягком кружении транса, в вечном, нескончаемом как в жертвенном танце...

Сознание ясно, страха – ни на грамм, наоборот, через невыносимое спокойствие как при констатации факта просто наблюдала и автоматически констатировала – that’s it. Ну и ладно, подумаешь...

Хлоп. Резкий стук, и машина, встряхнув землетрясением стала в полуметре от деревьев и в 3 метрах от железного ограждения, зарывшись в траву и грязь.

Вот тогда ощутила первый шок, панический страх и ужас, и отчего-то слишком громко Pink Floyd заорал свои Money из динамиков.

Все это случилось в считанные доли секунды, потому что, когда машина остановилась, я успела увидеть скрывающиеся за поворотом родные красные огоньки (с учетом того, что скорость была около 110 км). Это случается, а ты бессилен что-то сделать. Просто наблюдать и констатировать...если в состоянии.

Живой, по показанаям очевидцев, осталась)). Машина - тоже, более того, пострадал лишь задний и совсем чуть передний бамперы, ибо делая развороты в 810 градусов, то бишь – 2 по 360 и 90, я задевала бамперами грязь, которая меня и остановила...во время.

Когда добрались в 5 часов до близлежащего кафе, я почти перестала трястись.

После, взглянув на себя в зеркало, я увидела серебрянную сединку на самом изибе левой брови. Прикольно.



Кстати, водить все равно водиться. А что делать)))...


Some people think outside the box. Some don't think about boxes at all.
Я же говорю, что такого не бывает.Просто не может быть. Нет.Какова бы не была хлесткая действительность. Ведь есть столько разных "но", которые без зазрения уничтожают любой мистицизм оного правдивого балахона, а тем более, если пошит он из нитей шутки, сарказма, романтизма, да с игровой оторочкой, определяющей грани. Грани безумия...или счастья? Такое могло родиться только в недрах тамплиеровско-розенкрейцеровского больного сознания Бельбо или Казобона, но только не здесь и сейчас, и совсем не понарошку, и совсем не с нами. Ведь с нами все просто. Должно быть просто... Я так сказала, слышишь!! Никто и не ждал. Ж-дал...Дал.Опять игра? Ухмыляющаяся неумолимостью естества.

Шутка? Ха. Смешно, не так ли,если только в ней всего-то ничего, а так, только доля ее же самой. Да.

ВОт тебе и "Упс".

Some people think outside the box. Some don't think about boxes at all.
А вам, вот вам, чем пахнет лето летом?



Я всегда летом закрываю в наслаждении от запаха глаза.



Когда жадно пытаюсь впитать необъятное поле свеже- и просто скошенной травы.

Когда от сохнущей морсокй травы на раскаленном асфальте города, переполненного туристами и чайками, щекочет в носу. Пахнет морем и битумом.

Когда огромный арбуз звучно трещит спелой сладостью под точным ударом грузинского ножа.

Когда цветет липа, и идет слепой дождь.

Когда маленькие огурчики - прям с грядки (туда же ягоды и овощи по списку)))

Когда тихой теплой ночью на город опускается смог, а я пью чай.

Когда в машине вместо AC можно опустить стекла.

Когда мама варит варенье.Яблоко, клубника, лимон, вишня.

Когда сплю с открытым окном на даче.

Когда ночью все запахи - словно через сито.

Когда плаваю беззвучно и наедине .

Когда дышу напополам.

Когда.


Some people think outside the box. Some don't think about boxes at all.
Владельцы большинства ресторанов в Америке – китайцы. Обслуживающий персонал – китайцы или американцы. В итоге - большинство таких японо-китайских ресторанов предлагают, так сказать, “глобализированную” или “американизированную” пищу – подстроенную под вкусы и странности свободного и независимого северного континента – порции огромные, цены невысокие, странности в виде живой рыбы на столе просто не предлагаются. В итоге – все, что каким-либо образом отдает аутентичной натуральностью ценится втридорога и находится с редкостью и трудом. Но находится. Причем чаще всего случайно.

Вот и сегодня, по дороге с юга Пенсильвании в Вирджинию мы остановились на ужин возле одного такого, японо-японского.

Только один встречающий нас интерьер и тихая классическая музыка намекнули мягким оттенком “нетаковости” на то, что за стеклянной дверью мы оставили не только дождь и разгоряченный долгой дорогой автомобиль, но и дух безразличной и религиозной Америки.

Низкий фисташково-охровый потолок оттенял черно-вишневый пол и простые черного дерева столы и стулья, красный воротник для световых источников над стойкой посреди помещения создавал стильный контраст охре. Светлые стены, исполосанные тонкими струйками из краски того же цвета, вертикальные надписи источающие тайну, огромная ваза сухими ветвями сакуры (наверно - так хочецца думать) по другую сторону, бумажные в клетку из дерева перегородки – все это придавало неуловимое естество неиследованной и далекой страны традиций.

Посетители, не считая нас, - японцы, что, безусловно, о чем-то говорит.

Официант – мало того, что отлично знающий меню и то, что про это самое меню говорить, знал, Как это делать – на коленях, почтительно то бишь. Психология – не последнее, чему он учился.

Сама еда - хороша, разнообразна и так же не похожа на японо-американский стандарт. Хотя цена не заставила себя ждать. Впрочем, ожидаема, потому что соответствовала. Так и надо. Да.



И только за день до этого теплые воды озерного источника, узкие дороги через лесные заросли и голубые небеса, отражающюшиеся в моих голубых глазах, уносили меня в прошлое, в страну детства, родных и друзей - Беларусь. Эх.



А сейчас только и остается грустить, сидя в глубоком кресле, уткнувшись в монитор телевизора и экран компьютера, в ставшей родной Вирджинии, приватизированной с ног до головы Америки, хотя и не оч, потому что в компании тех, кто мне дорог, возможно, больше, чем ожидала когда-то, что все же радует, даже очень, на чем, все-таки, пасиб)))). Чмок. Я. ;-)


@настроение: нетерпеливое

Some people think outside the box. Some don't think about boxes at all.
Если Вы получили письмо

"В связи с переносом баз данных портала Diary.Ru на другую площадку, просим ВАС повторно авторизоваться. Для этого заполните форму, перейдя по этой ссылке: http://www.diary.не-вздумайте-регис...пароль.ru"



НЕ ДЕЛАЙТЕ ЭТОГО!





Администрация сайта не имеет никакого отношения к данному ресурсу. Не дарите свои пароли нехорошим людям



сделайте доброе дело - продублируйте у себя