Some people think outside the box. Some don't think about boxes at all.
Сегодня на улице дождь. Нет-нет, совсем не майский ливень Бунина с величественной грозой и зигзагом молнии, а так, первый, несмелый, девственный...с пьянящим запахом растущей травы и озонного дурмана,разбавленного терпкостью цветков дерева. Такое ощущение, что нынче его дождливая задача - оживить и обвести краски природного стана, разогнуть после сутулой зимы, открыть закупоренные поры его уставшей кожи и окрестить живительной влагой. Поворотный момент. Самая высокая, идеально-правильная точка пограничья. А потому и самая волнительная, отправляющая в долгую дорогу взлетов и падений.
Я глубоко вдыхаю плодоносную святость дождя, стряхиваю нервный груз плечей, за которыми усиливается зуд от расправляющихся возможностей, улыбка разглаживает морщины. Я знаю. Дыхание греет нижнюю часть живота...энергия. Сделав уверенное движение, непреклонной красотой шагаю навстречу целостности. Да будет так.
Some people think outside the box. Some don't think about boxes at all.
Искренне (а от оного и сквозь фильтр со слезным эффектом) не пониамаю, зачем своей ограниченностью вредить другим, предательски подрезая крылья? ММ-да-а, а с другой стороны, эта же ограниченность мешает им предположить, что может существовать это справедливо-искренне растроенное "зачем". Вот такие дела.
И не надобно придумывать теории герменевтически-экзистенционального толку, чтобы объяснить: "Hell is other people"[Sartre, No Exit].
А что тогда делать с paradise, который тоже, другие для тебя?
Портрет на ступенях музея он бы, я думаю, оценил, ага...а вот комна-тушки, в которых ЕГО разместили (ладно,не его,а его мысли, что ли, да, потому что там не произведения, там дурачество, гениальное), обстановка в которых слегка, этак, не дотягивает до почетного состояния городского транспорта в часы пик...в почетном городе системы М...)) Короче, людей-не продохнуть, следовательно, не пролезть, не добрацца, не увидеть, не наступив на чей-то любознательный носок, не облокотившись на чье-то высокомерно-посаженное плечико, этак, с эффектом фе или фи...не сказав простите...
ДА еще все это под аккомпанемент жужжащего улея - жжу-жу с этими электронно-ограниченными гидами новой технологии (и вот скажите мне, уважаемые, и вот как после этого можно говорить о каком-то, не то, чтобы концептуальном улавливании или новом видении, а о простом эстетическом восторге!!, когда на ухо "твой" электоронный сэнсэй неумолимо глаголет про порядковый номер, тот, что слева, в дальнем углу залы № 3, написанном в году номер эн, в городе страны Испании!!).
И все-таки удалось впитать желание...которое у него в каждом муравье на упругом теле. Гениальность в штрихе, этак, ненароком сливается в цвет сна.
Еще удалось поговорить (а что еще остается делать, стоя в длиннюще очереди как за совецкими яйцами Д1 в день перед Новым годом)с просто замечательными людьми...и вот, думаю, на выставку стоит сходить еще раз, потому что не видела доброй половины, а наслаждение получила...бывают же такие люди, от которых прям сияет, несмотря на твой глумливый фэйс)).
А потом кто-то из нащих, увидав под внушительным полотном Шагала (где-то 10х10м)слово "белорусский", поспешил одарить меня восторженным взором...НАверно, я тогда заурчала котом...от сметаны)))сырной...)))
Some people think outside the box. Some don't think about boxes at all.
ВОт сижу я и думаю, но как-то не складываецца у меня в одну картинку - вот, с одной стороны - столько шансиков, возможностей-можностей, реальностей, до которых только руку дотянуть, да что там, пальчиком подцепить, и вот оно, твое, растворяйся, наполняйся,а можно и пере-(но не нужно, однако редко измеришь). Иногда до такой степени невозможно поверить в можно, что без того, чтобы щщщщщипать, так больноо-больно и долгооо-долго, с трудом просыпаясь от реальности - ни в какую.
А ты ж вот одна, одна, конечная вся такая, которая, тем не менее, рвецца-разрываецца на клочки от буянящих желаний, безостановочных страстей, орущих страхов,и вот этих вот самых возможностей, которых тьма,ага.
И шшшто делать, а?
Кручу и так, и этак, и со скоростью света, и по ложке в час, разззмерренннно, то бишь, но, хоть и стану в позу лотоса на голове, но мое матрично-ограниченное тело-душа никак не найдет столько пустоты в своих утробах, чтобы вместить все и, желательно жж, сразу.
С терпением не дружу, не всега, почти никогда, эээ, бывает, но все же...
А здесь еще есть вторая "оборотная сторона полуночи", та, которая имеет дело с memento mori or carpe diem (или, как тут, в Рэдноре, магазинчик есть в американском старинно-ухопритянутом стиле - carpet diem (да-да, он про ковры)).
Это магазин, значицца, про ковры, а я (почти с большой буквы - и что привычки с нами делают?) про сейчас и теперь, которое имеет значение для себя и в этот момент,а не во имя или в предвкушении...Честно надо жить с тем, что у тебя/меня есть сейчас, до конца честно и до конца жить...собой. И вдруг откроецца наслаждение, откуда никто не подсказал бы. Поэтому и не надо слущать коого-то, потому что только ты, сейчас, до конца, без сожаления.
И что, и о чем это я, о неразрешимости? Ага, единство или множество. Одновременность момента стирает цепь превращений, однако же, по какой-то непонятно причине, эта одновременность выстраиваецца в цепь, тянецца-тянеццааааа, ....бамс,.... больно,.. у-ууй, это моя голова? рука? тело? жизнь?
Подожди, давай начнем сначала, по ложке, нет, забудь, дыши тем, что сейчас цветет, чтобы стало еще больнее...в легких. Трепетт-но.
Some people think outside the box. Some don't think about boxes at all.
Движущиеся часы идут медленнее неподвижных
ААА, все дело в разной системе координат, системе отсчета и акселерации, неподвластной правилам, ибо она есть физическая величина, в отличие от времени, скорости и пространства!! Кажецца так))
А вы говорите - чудеса, чудеса!!))ВОт вам и рецепт молодости
Some people think outside the box. Some don't think about boxes at all.
Люди, это одно из заданий по Graphic Design - надо было что-то "изобразить" в сюрреалистическом ключе...
У меня что-то вышло , только не пойму, что не то. Может руку надо сделать четче? Но в том-то и фишка, что рука-то должна быть прозрачной, нечеткой, но тяжелой и чувствующей одновременно...
Some people think outside the box. Some don't think about boxes at all.
Бывают моменты, когда внутренние глаза вдруг зрят удивительно ясно и прозрачно, тогда невозможно сдержать улыбки, без спроса преображающей усталость лица в четкость,правильность и уверенную красоту черт, восприятие однозначно и спокойно, и "невыносимая легкость бытия" стирает границы...
Some people think outside the box. Some don't think about boxes at all.
Сейчас мйясо не ем, ну, не есцца мне оно. Желудок, как только пронюхает мясно-тканевую субстанцию у себя в нутре, непременно начинает возмущацца, выталкивая ритмично-позывными движениями ненавистное появление, пусть его даже и немного, так, крупиночка, случайно укатанная в салат с помидорами, но последствия могут быть продолжительные, влияющие на положительный настрой (и не только мой) от потребления пищи. Жалко мне тогда тех, кто рядом (представила свой доброжелательный фэйс))), простите заранне))...
А вообще-то, это "вегетариедение" здесь, в стране техасской говядины и долгоиграющей (мамино описание старой и тощей куриной тушки))) курятины оч, надо сказать, удобно. Тогда меньше приходится объяснять. Здоровый образ жизни (после пиццы - на тренажеры) здесь свято блядецца
А кроме того, что вышеперечисленное мйясо (впрочем это относимо ко всему съестно-питательному многообразию маркет-пита)просто не имеет (а если и имеет, то весьма сомнительного происхождения)запах, так если еще глянуть на безвкусно (в смысле, китче-отвратительно)оформленную упаковку, где под привычно длиннющим разделом ingredients прочтешшшь тааакого (типа - vitamin E (mixed tocopherols)added to preserve freshness - да зачем мне ваша столетняя фрэшнэсс, молочно-нескисающая, блин), то к моменту завладения желаемой продукцией инстинкт продолжения собственного существования направит свою интенцию либо на импортированно-сырную моцареллу, либо на молочно-усладительную мороженность, от злости, да.
А чаще, все же, приходится просто настраивать себя на опцию "ignore" и брать то, что надобно, в соответствии с предоставленным рецептом приготовления, присланного мамой...Тигренка))). После многочасовых колдований на "до зубов" оснащенной кухне удается-таки достичь вкусного результата, только вкусен он скорее не в силу своей вкусовой сущности, но относительно места существования, то бишь, по сравнению с остальными, в которых "...to preserve fresh...".
А сделать продукт просто фрэш и в размерах, в которых он будет разобран, пока фрэш? слабо?... Да, уж, тут еще вопрос, кому слабо, производителю иль потребителю, для которого купить на 1-2 дня - не мыслицца.
Вот и остаецца на досуге мечтать о почему-то ярко, с запахом - аах, вспоминающихся детсадовских пирожках с мйясоммм!!.
И, конечно, куры не шепчут про мамину запеканку с изюмом, антоновскую хфасольку с зеленью, грибы опята со сметаной и луком, клубнику с запахом клубники, т. Ирину скумбрию в помидорах (да, вообще, ее рыбно-вар'яцкаю варажбу), пинские абрикосы и ...хлеб, могилевский...ммммм....бедная я, бедная
Some people think outside the box. Some don't think about boxes at all.
Меня раздражает тот факт, что надо заниматься этим политико-шутовским бредом, когда не хватает времени на жизнь, на простое наслаждение от чтения, во время или после которого испытываешь интеллектуальный экстаз, или от просмотра фильма...Хичкок, Линч, Литвинова....Don't really care
Меня приводит в исступление бессмысленная трата времени. Это как попытка доказать правдивость своей правды в глазах того, кто не верит. От обиды текут слезы. ОТ бессилия изменить.
Some people think outside the box. Some don't think about boxes at all.
Пишу Мида...
Читаю:
Сущность символического интеракционизма в том, что она рассматривает взаимоотношения между людьми как непрерывный диалог, во время которого участники наблюдают, обдумывают намерения друг друга и реагируют на них. Во время этого диалога создаются и изменяются социальные значения. Поведение человека – социально, основано на коммуникации. Индивиды реагируют не только на поведение другой личности, но и на ее намерения. Мы будто «отгадываем» намерения других людей, анализируя их поступки и опираясь на опыт собственного прошлого в подобных ситуациях.