Some people think outside the box. Some don't think about boxes at all.
Владельцы большинства ресторанов в Америке – китайцы. Обслуживающий персонал – китайцы или американцы. В итоге - большинство таких японо-китайских ресторанов предлагают, так сказать, “глобализированную” или “американизированную” пищу – подстроенную под вкусы и странности свободного и независимого северного континента – порции огромные, цены невысокие, странности в виде живой рыбы на столе просто не предлагаются. В итоге – все, что каким-либо образом отдает аутентичной натуральностью ценится втридорога и находится с редкостью и трудом. Но находится. Причем чаще всего случайно.

Вот и сегодня, по дороге с юга Пенсильвании в Вирджинию мы остановились на ужин возле одного такого, японо-японского.

Только один встречающий нас интерьер и тихая классическая музыка намекнули мягким оттенком “нетаковости” на то, что за стеклянной дверью мы оставили не только дождь и разгоряченный долгой дорогой автомобиль, но и дух безразличной и религиозной Америки.

Низкий фисташково-охровый потолок оттенял черно-вишневый пол и простые черного дерева столы и стулья, красный воротник для световых источников над стойкой посреди помещения создавал стильный контраст охре. Светлые стены, исполосанные тонкими струйками из краски того же цвета, вертикальные надписи источающие тайну, огромная ваза сухими ветвями сакуры (наверно - так хочецца думать) по другую сторону, бумажные в клетку из дерева перегородки – все это придавало неуловимое естество неиследованной и далекой страны традиций.

Посетители, не считая нас, - японцы, что, безусловно, о чем-то говорит.

Официант – мало того, что отлично знающий меню и то, что про это самое меню говорить, знал, Как это делать – на коленях, почтительно то бишь. Психология – не последнее, чему он учился.

Сама еда - хороша, разнообразна и так же не похожа на японо-американский стандарт. Хотя цена не заставила себя ждать. Впрочем, ожидаема, потому что соответствовала. Так и надо. Да.



И только за день до этого теплые воды озерного источника, узкие дороги через лесные заросли и голубые небеса, отражающюшиеся в моих голубых глазах, уносили меня в прошлое, в страну детства, родных и друзей - Беларусь. Эх.



А сейчас только и остается грустить, сидя в глубоком кресле, уткнувшись в монитор телевизора и экран компьютера, в ставшей родной Вирджинии, приватизированной с ног до головы Америки, хотя и не оч, потому что в компании тех, кто мне дорог, возможно, больше, чем ожидала когда-то, что все же радует, даже очень, на чем, все-таки, пасиб)))). Чмок. Я. ;-)


@настроение: нетерпеливое

Комментарии
18.07.2005 в 20:12

Изменяй себя, не изменяя себе...живи!






...хорошо...

:)

19.07.2005 в 06:59

Some people think outside the box. Some don't think about boxes at all.
Да ;)
19.07.2005 в 11:30

Чтобы понять, начинай с чистого листа ...с наивности, с удивления.
syschka, тебе нужна становиться писательницей... Ты так ловко сплетаешь слова в необыкновенные и прекрасные узоры... Мне даже показалось, что я сама побывала в этом ресторанчике. Спасибо тебе:)
20.07.2005 в 20:39

Some people think outside the box. Some don't think about boxes at all.
La sorciere, и тебе спасибо)), это не я, это сама реальность за меня рисует, а я только печатать успеваю :).



Будучи знакомой с твоими рассказами, вдвойне становится приятно))..

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии
Получать уведомления о новых комментариях на E-mail