08:59

Some people think outside the box. Some don't think about boxes at all.
Так, просто навеянное...цитируемое...



Следовательно, с точки зрения интеллекта я могу сказать, что абсурд не в человеке (если подобная метафора вообще имеет смысл) и не в мире, но в их совместном присутствии. Пока это единственная связь между ними.



В феноменологической установке ощутимы колебания между скромностью и самоуверенностью, и эти взаимоотражения феноменологического мышления - лучшие иллюстрации абсурдного рассуждения.



Альбер Камю. Миф о Сизифе.

Комментарии
15.02.2005 в 15:48

мило, очень даже;))))))



во Франции арабов ненавидят. они всячески их унижают и стараются поставить на место (это либо в Алжир, либо мыть унитазы, не выше)



во Франции много фашистиков (в той или иной форме). даже наш сосед - фашистик. и они ненавидят не только арабов и негров, но еще и евреев...



Камю был и арабом и евреем. и французом. когда меня спрашивают "кто твой любимый писатель" я говорю "Камю" не только потому что я его люблю, но еще и потому, что я ненавижу французский фашизм.



а насчет абсурда я бы добавила "присутствие человека в им самим же созданном мире". абсурдность все-тки в человеке, потому что он организовал мир согласно матрице своего сознания. он его обжил, описал, начиная с мифов, подчинил своей логике... мне кажется, что дело в этом. в расхождении человеческой логики и того, что он делает. ведь мир - это деяния... так мне кажется...
01.03.2005 в 22:26

future fetish
Следовательно, с точки зрения интеллекта я могу сказать, что абсурд не в человеке (если подобная метафора вообще имеет смысл) и не в мире, но в их совместном присутствии. - Круто!:) Я бы сказал, что абсурд проявляет себя в реально существующем, а единственное реально существующее это объективные связи, которые проявляют себя в существовании неэмпирических конечно же:) связей между несуществующим, т.е. людими и миром и между собой, - все остальное (т.е. не связи) - лишь метафизическая фикция:)!
02.03.2005 в 21:25

Some people think outside the box. Some don't think about boxes at all.
N.O.I.S.E.&.L.S.D., а что же такое эти объективные связи, кто указываетна эту их самую "объективность"? ОБъективность как раз-таки и подпадает под категорию метафизической или логической или языковой фикции...

Условность договора.



Абсурд элиминирует все, даже себя, оставляя пустоту для жизни...

02.03.2005 в 22:02

future fetish
ОБъективность как раз-таки и подпадает под категорию метафизической или логической или языковой фикции... Условность договора. -Ага!! Поэтому она по природе своей абсурдна!:) По крйней мере мое мнение....Но тема-то в том, что абсурд не в мире и не в людях, которых самих по себе не существует, а в связях, которые создают иллюзию существования, и которые абсурдны....Вот мне так кажется!:))))......
03.03.2005 в 01:32

Some people think outside the box. Some don't think about boxes at all.
N.O.I.S.E.&.L.S.D., абсурд не в связях, а в сосушествовании, в совмешении несовместимого...непостижимого...невозможного...в его возможности.)))
03.03.2005 в 01:54

future fetish
Ну а как же может сосуществовать несуществующее?:-/////////

Как они сосуществуют-то, через что им дается возможность к сосуществованию тогда??....
03.03.2005 в 02:16

Some people think outside the box. Some don't think about boxes at all.
В том-то и абсурдность - они просто существуют, просто онтологически есть...без медиаторов и связей. Связи придумываем мы, чтобы найти хоть какое-либо жалкое, но спасительное для нашего упрощенного сознания объяснение абсурду.
03.03.2005 в 02:31

future fetish
Это смотря как смотреть:)

Мне кажется что все зависит от точки зрения!:)

Помнишь как у Р. Баха: как ты считаешь так и будет!! Вообщем-то эта его теория абсолютно всепоглащающая и я с ней согласен!!!

Существование твоего мира определяется твоим пониманием его существования и устройства. Раз ты думаешь так, как ты говоришь, то так оно и есть, т.к. устройство твоего мира определяется твоим представлением о нем!:)



Ну, что теперь скажешь?:))))))))))))))))))))))
03.03.2005 в 05:12

Some people think outside the box. Some don't think about boxes at all.
А знаешь, если уж идет речь о полной относительности и условности всего, что с нами происходит, то да, согласна, но такит образом оч легко вылететь в открытый космос...и не вернуться...



Что со мной иногда и происходит, но, к сожалениею, или, к счастью, мы живем в обществе со всеми его конвенциями и договоренностями и мы должны находить хоть какие-либо корреляции с его составляющими, иначе нельзя, что, собственно и делаем мы, на этом дневнике... где тоже свои правила, и мы им подчиняемся, чтобы быть.
04.03.2005 в 18:16

челочек организовал мир по своему образу и подобию, расширив логику своего сознания на все окружающее (примеры: современная география, экология, означивание каждой букашки рассказом в духе Проппа, вся прочая история Земли) и теперь ошибочно принимает это все как определение самого себя.



А счастье наступает, когда в один прекрасный момент вектор движения окружающего психо-семиотического пространства совпадает с вектором твоего бытия, то есть с твоим движением означивания мира.



04.03.2005 в 19:24

Some people think outside the box. Some don't think about boxes at all.
WonderInside, а ведь какая штука получается - да, организовал, да, принял за свою вторую кожу, интериозовал и придумал для всего логику существования, но даже понимая свою ошибку, нет, вот так - предполагая возможную ошибку, он ничего не может изменить, потому что это единственное, что доступно ему, что дано ему в обличьи человека.

Он делает все возможное, чтобы разгадать онтологическую тайну, схватить ускользающее бытие,



но только в моменты всепоглащающего счастья, когда волна экстаза лишает сил или в гипнозе земного спокойствия видно все так, что просто и прозрачно, вот тогда и совпадают векторы, работа равна нулю, законы физики замирают, богатая пустота звенит телом - человек обнимает мир, даря его другому... и не может разыскать себя, потому что он - во всем, ибо его уже нет.

Тогда приходит знание, которому не надо доказательств.
04.03.2005 в 22:39

future fetish
syschka, WonderInside Не, все не так, счас я вам все разрулю!:)

Итак!

Начало не было, ибо абсолютное ничто не мыслитися в отделности от своего противопоставления - абсолтного всего!:)

Соответственно после данного утверждения мы можем сказать что всегда было все и всегда не было ничего, зависит от того с какой стороны смотреть!;)

Мы живем в предположении саморазвивающейся системы о том, что всегда было все как антитезис заосу.

И следуя алгоритму саморазвивающейся стсиемы что-то новое происходит из противопостваления Я и Не Я.

Соответственно всегда существовало нечто, являющееся диалектическим началом Я и Не Я!

Это и есть абсолют! Вечно существующий и разделяющий пространство, отделив ничто от всего, создавший нечто!

Он все.

Поскольку абсолютный дух существует вечно, и является совершенным, он в силу своей исключительной структурной пластичности вдет игру.

Под названием самосовершенствование!

Но как может совершенствоваться тот, кто совершенен?

Он может сделать это, изначально лишив себя части соершенства!

Воот в чем суть игры:

А бсолютный дух созадал человека, вложив в уста абсолютной идеи фразу "я смертен"!

Вот именно с этого момента и появилось то, что мы видим вокруг себя!

Как?

Очень просто!

Когда совершенная идея абсолютного духа говорит себе, "я не совршенна", у нее появляются ограничения, проистекающие из ее несоврешенности,появляется материальный мир, рождается челове, изначально несовершенный, воплощающей эту идею в ограниченном мире.

В чем цель нашего существования?

В том самосовершенствовании, которе завершается пониманием, что границ нет!

Каждый наш шаг - новая ступень к снятию ограничений с самих себя.

Где наши ограничения, наша материальная и моральная несвобода?

Только у нас в голове!

Она ограничивает нас стреотипами и прокладыванием путей для нас самих!

Цель самосовершенствования - в следовании своим путем, абсолютно не схожим с путем тех людей, которые думают, что они не совершенны и что они что-то не могут сделать просто потому что они люди.

Они и мы. Мы разные. У нас свои пути. Мы не пересекаемся....
05.03.2005 в 00:14

Some people think outside the box. Some don't think about boxes at all.
N.O.I.S.E.&.L.S.D., начнем с того, что абсолют вообще не мыслим, будь он абсолютом ничто или всего. Следовательно, следующие твои посылки не соответствует твоей дедуктивно-аристотелевской логике Я и не Я, или Ничто и Все, ибо посылка была неверной, а такого в дедукции не может быть по определению. Дедукция превращается в индуктивную попытку найти логическое доказательство доводам, стремящимся к статусу общеизвестной истины. Более того, если ты пытаешься идти логическим путем, причем используешь западную логику отрицания третьего, то диалектика, питаемая одновременной возможностью невозможного, враз разрушает все логичские построения.



Твоя точка зрения по поводу связи абсолюта - самосовершенствования - человека - интересна как попытка схоластической декламации, но логика то и дело соскальзывает в пучину спиритуального предсказания, основанного на вере и некритической страсти.

И почему-то при абсурдной попытке бегства от себя, от собственной обусловленности, мы пришли к собственному же самосовершенству.

Но мы не знаем совершенства, не знаем абсолюта, все, что нам дано - это наш камень - каждому - свой, - и мы вновь и вновь катим его в гору, чтобы завтра начать снова...

Самосовершенствование - иллюзия, которая развлекает нас по пути в гору, придавая хоть какой-то стимул.Порог. Движение. Достижение ради...



Один мой знакомый в колледже так мне прямо и заявил - на полном серьезе - не знаю, как ты, но я бы не смог как Он, бессмыленно, беспрерывно, бесцельно...толкать.

ВОт дай мне бутылку пива, телевизор и кушетку....

05.03.2005 в 00:56

future fetish
Более того, если ты пытаешься идти логическим путем, причем используешь западную логику отрицания третьего, то диалектика, питаемая одновременной возможностью невозможного, враз разрушает все логичские построения. - Не совсем так, я бы сказал я использовал не аристотелевскую логику, а концепцию саморазвивающихся систем Витгенштейна.....Мне кажется что все вполне ясно Как понять что что-то есть? Как появляется что-то??Представь что ты думаешь о чем-то, например...о дереве, и твое представление его существование основано на представлении о том, что его (дерева) нет, согласись!:))

Я бы сказал что это нео логика.

то диалектика, питаемая одновременной возможностью невозможного, враз разрушает все логичские построения. - Хаха!! Г-н Деррида бы с тобой не согласился!:)

Абсолют существует отдельно, он независим...



но логика то и дело соскальзывает в пучину спиритуального предсказания, основанного на вере и некритической страсти. - просто я большие фрагменты доказательства этого всего пропускал, а то долго получилось бы, но ты скажи мне где не так и я тебе логически обосную,.....Пока в этой системе не нйдено таких уж явных изъянов...



Но мы не знаем совершенства, не знаем абсолюта, все, что нам дано - это наш камень - каждому - свой, - и мы вновь и вновь катим его в гору, чтобы завтра начать снова... - а вот и нет!:), знаем!:) Вот например небо...оно всегда идеально прекрасно...всегда, как бы оно не менялось...разве нет?...

Не используй логику, используй деконструкцию!!!

Не пытайся опровергнуть деконструкцию логикой!!

Просто это нужно принять как еще один не такой вид мышления!



Самосовершенствование - иллюзия, которая развлекает нас по пути в гору, придавая хоть какой-то стимул.Порог. Движение. Достижение ради... - самосовершенствование это не стимул и что такое, это просто самоцель!



Главное - в башке:)...Изменить свой образ мышления надо, например перейти от лигики к деконструкции, отключить логику при мышлении, основанном на методах деконструкции, это очень сложно, потому что логика сидит в нас в зародыше с рождения, но это и есть наш порог!!! Мы не можем понять, что логика ограничивает нас!

Самосовершенствование - только для того, чтобы потом понять, что все чего мы достигли, уже изначально было у нас!
05.03.2005 в 09:10

Some people think outside the box. Some don't think about boxes at all.
Самосовершенствование - только для того, чтобы потом понять, что все чего мы достигли, уже изначально было у нас! - c этим, ага, согласна, но не постигла.

А вот по поводу всего остального - кажется мы приблизились к той фазе, когда небо сравнивают с голубой акварелью и при этом пытаются доказать, что правдивее. Мы не можем применять Эйнштеновскую массу в Ньютоновской формуле и наоборот. Потому что речь идет о разных массах. То же и у нас - мы не можем проверять тезисы деконструкции посредством логического уравнения.

Мы не можем устраивать кладбище идей, когда опять же нельзя вычленить ее, идею, самую саму...Спасибо Лосеву)))))

К примеру, мы не можем утверждать, что католическое и православное рождество - 7 января, если речь идет о разном времяисчислении... Ну, это так))
05.03.2005 в 19:28

future fetish
К примеру, мы не можем утверждать, что католическое и православное рождество - 7 января, если речь идет о разном времяисчислении... Ну, это так)) - Почему??:))



Мы не можем применять Эйнштеновскую массу в Ньютоновской формуле и наоборот. - Почему?:))



ы не можем проверять тезисы деконструкции посредством логического уравнения. - Почему?:))



Мне кажется понятие деконструкции шире, чем понятие логики...Следовательно логика тоже может быть частью метода деконструкции....



Лосев - попса!:)
07.03.2005 в 06:18

Some people think outside the box. Some don't think about boxes at all.
N.O.I.S.E.&.L.S.D., по-моему, я дала ответ...если он не постижим, то просто давай оставим, потому что наша беседе перешла из разряда диалога в статус "ignore" or "show off"...

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии
Получать уведомления о новых комментариях на E-mail