Ребенке жутко нравится есть самостоятельно манго и самостоятельно же открывать конверты. Вообще все делать самостоятельно: есть ложкой, пить, держа руками тяжелый стакан воды, печатать на компьютере, включать/выключать телевизор, листать книги, чистить зубы и даже надевать сандалики (не факт, что все удается)….а если мама пытается помочь, подсказать, ребенок психует, бурно возмущается и посылает маму куда-то твердым «ДА-ДА-ДА». А если же отрываю его от какого-то вааажного дитячего дела, то слез и истерик, с еще более яростным «ДА-ДА» не избежать.

Перестает есть детскую еду, отказывается, отворачивается и мычит. Зато все, что отправляется в мамин рот сопровождается вожделенным взором, и ребенка со всех ног летит к маме просить собачьими глазищами кусочек шоколаду, ложку меда или то же манго.

Ухахатывается, когда при разминке на скорую руку ставлю свое тело в различные позы – ноги вверх, голова между ног, etc. Но особенно поощрается ребенком мамино качание пресса, ибо тогда можно залезть на ноги/живот/голову (нужное подчеркнуть) и побыть самым родным грузиком на свете. От оного у мамы болит живот: нет не от чрезмерной физической нагрузки, а от совсестного неудержимого хохота с ребенышем на животе.

А еще, почти забыла о самом главном, оказывается мамины бесконечные и такие надоедучие поцелуи в самые ответственные моменты дитячих исследований исполняют самую что ни на есть важную медицинскую функцию – защищают детеныша. На “discovery” недавно словила, что мол, когда мать целует ребенка, то собирает с его кожи бактерии, вследствие чего мама в теле вырабатывает антитела, «знающие» эти бактерии, и передает их детенышу в своем молоке, таким образом защищая и укрепляя имунную систему ребенка. Так что вот, есть научно обоснование и, если хотите, медицинская необходимость в зацеловывании детеныша мамой.



Вот и мне, что-то наверно пора исполнить мамин долг, ибо вот уже как часа 2 отлыниваю))).